top of page

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Uma alimentação balanceada, colorida e com gostinho de comida caseira é o objetivo de cada refeição servida, entendemos que a base para a saúde, disposição e crescimento saudável de cada criança é uma nutrição adequada. É nos anos iniciais que criamos hábitos e comportamentos alimentares que carregamos para vida toda, aqui levamos isso muito a sério!

ALIMENTAÇÃO BERÇÁRIO

_MG_6883_edited.jpg

A descoberta de um mundo cheio de sabores, cores e texturas deve ser instigante e apaixonante, comer é um ato de auto cuidado carregado de prazer e significado. Nossa maior preocupação é pra que tudo isso aconteça de forma natural e cheia de vínculo. As primeiras colheradas até o ganho da autonomia, sempre estamos acompanhando cada processo de perto.

Todos os ingredientes usados em nossa cozinha são selecionados e cuidadosamente definidos pelos cardápios, que são mensalmente projetados com diversidade, levando em consideração a sazonalidade e cultura alimentar.

No berçário as preparações são feitas de forma artesanal e fresca, desde os pães e bolos até os caldos e sopas.

Damos preferência aos cereais integrais, variedade em leguminosas, o uso de açúcares ou adoçantes industrializados não acontece, usamos óleos especiais e por aqui a nossa maior fonte de sabor são os temperos e condimentos da natureza.

 

Outra preocupação que temos é servir sal apenas após 12 meses completos e nunca servir alimentos ultra processados.

integral-NE.png
CEREAIS INTEGRAIS
ervilha-NE.png
VARIEDADE EM LEGUMINOSAS
acucar-NE.png
NÃO UTILIZAMOS AÇÚCARES
azeite-NE.png
ÓLEOS ESPECIAIS
manjericao-NE.png
TEMPEROS NATURAIS
_MG_9737_edited.jpg

SOBRE NOSSA HORTA

Na unidade do berçário, existe uma hortinha, anexo à nossa cozinha, nela colhemos os temperos e condimentos que compõem a rotina alimentar das crianças. Desde a cebolinha que finaliza as saladas, até o manjericão que deixa irresistível o nosso molho de tomate natural.

ALIMENTAÇÃO INFANTIL E FUNDAMENTAL

Os cuidados com a alimentação se mantêm e vão desde a montagem dos cardápios até a forma de preparo. A prioridade é para ingredientes frescos e comida caseira com temperos naturais. Os pães são integrais e fresquinhos, arroz e macarrão integrais também fazem parte da programação, assim como uma grande variedade de legumes e verduras. Bolos e tortas são produzidos de forma artesanal assim como os sucos naturais. Não é servido nenhum tipo de fritura, embutidos ou excessos de ultra processados.

_MG_9763.png

NOSSA EQUIPE

Escolhida com muita atenção e treinada constantemente, a equipe é composta por merendeiras preocupadas em preparar refeições saborosas, saudáveis e seguras. Todos os procedimentos, regulamentações e cardápios são aprovados por nutricionista.

 

Nossa maior preocupação é servir cuidado e amor em forma de alimentos.

Pratos.gif

NUTRICIONISTA

ROBERTA QUINTILIANO

Comer saudável sem restrições e terrorismo alimentar.
CRN 3 46801
whatsapp.png
bottom of page